martes, 26 de febrero de 2019

Cocina Gallega

Hace ya nueve años que surgió la idea de publicar un libro sobre Cocina Gallega, pero no queríamos que fuera un simple libro de recetas, sino que, siguiendo la línea de nuestros trabajos, hablara un poco de la historia, de los orígenes de esas recetas. Además, queríamos que los platos fueran descritos con mucho detalle, de manera que cuando alguien se ponga a prepararlos no se encuentre de pronto perdido, sin tener claro cómo debe hacer, tal y como sucede en algunos recetarios. Así que nos pusimos manos a la obra y, poco a poco, fuimos trabajando en ello, recopilando toda la información necesaria y las recetas más populares.
  

Hoy, ese libro, ya es una realidad. El Pulpo, las Empanadas, el Caldo, las Carnes, los Mariscos, los Pescados, las Filloas, los Licores o la Tarta de Mondoñedo. Todo lo que siempre quisimos saber sobre la Cocina Gallega, en un libro que se divide en dos partes: la primera, en la que hacemos un repaso por la historia y los orígenes de los platos más emblemáticos, con fotos a color de esos platos; y la segunda, un recetario con las 75 recetas más importantes de Galicia, además de sus legendarios licores y, por supuesto, su mágica Queimada.